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11 schwierige Fragen

Welche Pastasorte essen Italiener üblicherweise zu Bolognese?

In unserem neuen Quiz dreht sich alles um italienische Pasta
In unserem neuen Quiz dreht sich alles um italienische Pasta, unter anderem auch um Bolognese-Sauce Foto: Getty Images
Angelika Pickardt
Redaktionsleiterin

19. September 2024, 10:14 Uhr | Lesezeit: 2 Minuten

Sie lieben italienisches Essen, und vor allem Pasta? Wunderbar, das sind schon mal gute Voraussetzungen, um bei unserem neuen Quiz nicht kläglich zu scheitern. Allerdings ist in Italien Pasta längst nicht gleich Pasta. Wie gut kennen Sie sich wirklich aus mit italienischen Nudeln?

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Wenn es um Pasta geht, kennen Italiener keine Kompromisse. Zunächst mal verwendet man nicht eine x-beliebige Pastasorte, sondern es gibt für nahezu jede Sauce die perfekt geformte Nudel. Enorm wichtig ist es auch, die Pasta perfekt al dente zu kochen. Und wehe, man gibt zu wenig Salz oder gar Öl ins Kochwasser! Steckt auch in Ihnen eine echte Italienerin/ein echter Italiener? Dann machen Sie mit bei unserem Pasta-Quiz!

Ihnen hat unser Pasta-Quiz gefallen und Sie möchten noch mehr Quiz dieser Art lösen? Dann schauen Sie sich am besten unsere zahlreichen Erdkunde-Quiz an, z. B. Können Sie diese Weltspeisen richtig schreiben? oder Was ist der Unterschied zwischen „Wiener Schnitzel“ und „Schnitzel Wiener Art“? Auch das Quiz Wie gut kennen Sie die Getränke der Welt? könnte etwas für Sie sein.

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Wie viele Pastasorten gibt es in Italien?

Wie das italienische Portal „La Cucina Italiana“ schreibt, gibt es in Italien derzeit mehr als 300 verschiedene Pastasorten. Die Zahl genau zu bestimmen, sei aber quasi unmöglich, weil nahezu täglich neue Formen erfunden würden. Die Italiener unterscheiden zwischen den drei Grundformen Pasta lunga , also langen Sorten wie Spaghetti oder Bavette, Pasta Corta, also kurze Sorten wie Penne oder Rigatoni, sowie Pastina. Bei letzteren handelt es sich um sehr kleine Sorten wie Risoni, Stelline oder Farfalline.

Zudem deuten auch die Wortendungen oder Zusätze bei den Pastasorten oft auf eine bestimmte Form hin. So sind etwa Pastasorten, die auf -elle enden, meist eher breit, wie Tagliatelle oder Campanelle. Nudeln, die den Zusatz rigate haben, sind geriffelt, wie etwa Penne Rigate.

Themen Italien
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