2. Mai 2024, 17:14 Uhr | Lesezeit: 2 Minuten
Wissen Sie, was Haggis ist, geschweige denn, was drin ist? Und wo kommt eigentlich die berühmte Pho-Suppe her? Machen Sie mit bei unserem großen Weltspeisen-Quiz und beweisen Sie, wie gut Sie sich mit internationalen Gerichten wirklich auskennen!
Jedes Land hat eigene Spezialitäten und Zubereitungsarten. Wenn Sie viel gereist sind oder Kochen zu Ihren Hobbys zählt, haben Sie sicher schon das ein oder andere Gericht aus unserem Quiz probiert. Aber wissen Sie auch wirklich, was drin ist? Kennen Sie den Unterschied zwischen „Wiener Schnitzel“ und „Schnitzel Wiener Art“? Viel Spaß bei unserem spannenden und kniffeligem Quiz rund um Spezialitäten aus der ganzen Welt – das große Weltspeisen-Quiz.
Mehr tolle und auch echt knifflige Quiz-Fragen aus den Bereichen Geografie und Reisen finden Sie hier!
Oder lieber direkt zu einem schwierigen Erdkunde-Quiz? Der große Erdkunde-Test „Deutschland“
Ein Klassiker darf hier natürlich auch nicht fehlen: Wissen Sie, wo die europäischen Hauptstädte genau liegen?
11 schwierige Fragen Welche Pastasorte essen Italiener üblicherweise zu Bolognese?
5. Folge von „Wer schlägt den Erdkunde-Profi?“ Quiz zum Nachspielen! Zu welcher Stadt gehört der Strand auf diesem Foto?
12 schwierige Quiz-Fragen Können Sie diese Weltspeisen richtig schreiben?
Der Unterschied zwischen „Wiener Schnitzel“ und „Schnitzel Wiener Art“
Ja, was ist denn jetzt genau der Unterschied zwischen einem „Wiener Schnitzel“ und einem „Schnitzel Wiener Art“? Bevor wir das hier beantworten, haben Sie hoffentlich das Quiz bereits gemacht und Ihr Wissen im Bereich Weltspeisen unter Beweis gestellt. Denn – Spoiler-Alarm – hier steht gleich die Lösung auf die erste Quiz-Frage.
Denn auf die Größe kommt es nicht an. Manche Restaurants servieren tatsächlich mehr als Teller-große Schnitzel, andere wiederum eher kleinere, dafür aber gleich mehrere. An der Größe liegt es also nicht. Mit oder ohne Preiselbeeren mag jeder Gast selbst entscheiden – der eine mag es, der andere nicht. Preiselbeeren machen aber noch kein „Wiener Schnitzel“ aus. Das Gleiche gilt für die Mehlsorten. Wichtig ist aber, welches Fleisch für das Schnitzel verarbeitet wird, denn in ein „Wiener Schnitzel“ gehört zwingend Kalbsfleisch. Ein „Schnitzel Wiener Art“ wird aus Schweinefleisch gemacht.