14. April 2015, 11:46 Uhr | Lesezeit: 7 Minuten
Mehr Privatsphäre, mehr Platz, mehr Freiheit: Die Vorzüge eines Ferienhauses gegenüber Urlaub im Hotel liegen auf der Hand. Wenn da nur die Sache mit der Selbstversorgung nicht wäre. Die Lösung: Gönnen Sie sich in Ihrem nächsten Urlaub einfach eine Ferienvilla mit Privatkoch! Durch mehrere Personen geteilt ist das sogar aus finanzieller Sicht nicht unmöglich.
Stellen Sie sich folgende Szene vor: Sie sitzen auf der Terrasse vor Ihrem Ferienhaus, einen Cocktail oder ein kühles Glas Weißwein in der Hand, und blicken über das Meer, hinter dessen Horizont langsam die Sonne versinkt. Und von drinnen weht schon ein köstlicher Duft nach gegrilltem Fisch oder Fleisch herüber – das Abendessen, das Ihr Privatkoch gerade zubereitet.
Was klingt wie ein Traum, den sich allenfalls Millionäre erfüllen können, ist durchaus auch für Normalverdiener drin. Und das umso mehr, wenn man mit mehreren Personen verreist und sich den Mietpreis für das Ferienhaus teilt. Die weltweit größte Reisewebsite Tripadvisor hat aus 650.000 Ferienunterkünften sieben Traumvillen mit Privatkoch herausgesucht. Für einige davon müssen Sie nicht mal weit reisen.
Villa Sanyanga, Phuket, Thailand
Die großzügige, luxuriöse Villa Sanyanga steht an Phukets Westküste und bietet Platz für bis zu 18 Personen. Gäste, die schon dort waren, schwärmen von den Kochkünsten der Villa-Managerin Lily. Die frühere Kochlehrerin ist auf Thai-Küche spezialisiert, kennt sich aber auch mit westlichen Traditionen aus. Lily und ihr Team sorgen auch für Grillabende am Pool und geben gerne Tipps, wenn Urlauber ihr Lieblingsrezept zu Hause nachkochen wollen. „Die Umgebung ist atemberaubend, es ist sauber, abgeschieden und komfortabel, und das Essen ist super – Lily ist eine kulinarische Göttin“, schwärmt ein Urlauber bei Tripadvisor. Der Service von Lily ist im Mietpreis enthalten.
Villa Tania, Bali, Indonesien
Das Feriendomizil in Seminyak auf Bali wurde vom spanischen Eigentümer mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Das Frühstück wird von den Mitarbeitern des Hauses serviert, während die Gäste für Mittag- und Abendessen aus einer Karte wählen können. Die Speisen werden dann vom Privatkoch frisch zubereitet – egal ob typisch indonesisch, vegetarisch, ob Barbecue oder Sushi. Bis zu 20 Gäste kann das hauseigene Serviceteam empfangen und verwöhnen. Empfehlenswert soll Urlaubern zufolge auch die hausgemachte Piña colada sein.
Heinz Julen Loft, Zermatt, Schweiz
Dieses 300 Quadratmeter große Loft im Manhattan-Style befindet sich inmitten der Schweizer Alpen. Der Architekt Heinz Julen hat mit der Verwendung unterschiedlichster Materialien wie Glas, Stahl und Holz ein modernes Chalet geschaffen, in dem die Grenzen zwischen Licht, Raum und Natur fließend sind. Wenn sich Gäste entscheiden, das Personal dazu zu buchen, werden sie von einem engagierten Team betreut, wozu auch ein Sternekoch zählt. Reisende mit Sinn für Gaumenfreuden haben zudem die Möglichkeit, einen Tag „Gourmet Ski Guiding“ zu erleben: eine Tagestour zu Zermatts besten Bergrestaurants, vorgestellt von einem lokalen Guide. „WOW!!! Was für ein toller Ort. Kinder und Familie fühlten sich sofort wie zu Hause in diesem geräumigen, luxuriösen und einladenden Zuhause“, so ein User auf Tripadvisor.
South Point Villa, Sri Lanka
Die luxuriöse Villa liegt an einem gold-gelben Sandstrand und ist besonders für Familien geeignet. Für mediterranes Flair sorgt der Privatkoch, der auf die Schätze des Meeres wie Hummer, Krabben und Garnelen spezialisiert ist. Die Gäste können von einer Speisekarte aus über 60 Gerichten wählen, aber auch individuelle Wünsche werden berücksichtigt. Die Meeresfrüchte werden direkt vom Fischerboot gekauft, während Kräuter und tropische Früchte aus den eigenen Gärten der Villa kommen. Ein Tripadvisor-Gast aus London hat in dem Ferienhaus die Hochzeit seiner Tochter gefeiert: „Das Essen war einfach unglaublich und wir waren von der Hingabe und Begeisterung des gesamten Personals sehr angetan.“ Die Dienste des Kochs sind nicht im regulären Mietpreis enthalten und können dazu gebucht werden.
Chalet 715, Chamonix, Frankreich
Das Chalet 715 erreichen Besucher nach einem kurzen Spaziergang vom Stadtzentrum von Chamonix aus. Die Villa mit Platz für 15 Personen auf zwei Etagen bietet eine beeindruckende Aussicht auf den Mont Blanc. Für Entspannung sorgt der hauseigene Whirlpool auf der Terrasse. Je nach Anforderung stehen den Gästen das ganze Jahr über die Dienste von Köchen bereit, die über ein breites Repertoire an internationalen Gerichten verfügen. Einmal pro Woche wird der Schwerpunkt auf die lokale Savoyer Küche gelegt, mit Fondue, Raclette und Fleisch aus der Region. „Wir wollten einen Aufenthalt im Ferienhaus mit Küchenservice, denn jeden Tag Kochen für 14 Personen ist nicht so lustig. Das Chalet 715 hat unsere Erwartung absolut übertroffen (…) Ryan kochte besser als in so manchem Top-Restaurant, das ich kenne“, schwärmt ein Gast auf Tripadvisor.
Auch interessant: 7 Ferienvillen direkt am Wasser
Eleni’s Stately Home, Kreta
Die Villa mit großzügigem Innenhof verfügt über einen Pool sowie eine offene Küche mit angrenzendem Ess- und Wohnbereich. Die Gäste können aus einer Reihe an Gerichten aus der Speisekarte wählen oder eigene kulinarische Wünsche an den Koch, der auf die lokale Küche Kretas spezialisiert ist und heimische Zutaten verwendet, weitergeben. Die Villa auf der griechischen Insel bietet zudem Wein-Menüs an – als Ergänzung zu den unterschiedlichen Gerichten mit landestypischen Rebsorten. Die Dienste des Küchenchefs sind nicht im regulären Mietpreis enthalten und können on top gebucht werden.
Vom Wohnzimmer ins kühle Nass 7 Ferienvillen direkt am Wasser
8 Geheimtipps echter Mallorquiner Das sind die Lieblingsrestaurants der Locals auf Malle
Hier kann man guten Gewissens Urlaub machen Die 5 besten „grünen“ Hotels in Deutschland
Silent Waters Villa, Jamaika
Mit Blick auf unberührte Wälder und das türkisfarbene Wasser von Montego Bay bietet dieses großzügige Ferienhaus Platz für Familien, Gruppen von Freunden oder auch mal eine Hochzeitsgesellschaft. Der Küchenchef bereitet täglich Frühstück, Mittag- und Abendessen vor. Dabei haben Urlauber die Wahl aus einer Speisekarte mit moderner karibischer und kontinentaler Küche, aber auch individuelle Wünsche werden berücksichtigt. Und auch bei einer Party wird in der Silent Waters Villa für die kulinarische Betreuung gesorgt: zum Beispiel mit einem abendlichen Buffet für bis zu 54 Gäste oder einer Cocktailparty für bis zu 150 Gäste. Der Service des Küchenchefs ist im Mietpreis enthalten.