3. Januar 2017, 11:46 Uhr | Lesezeit: 1 Minute
Lust auf ein Abendessen in einer Höhle oder gleich komplett unter Wasser? TRAVELBOOK wirft einen Blick auf und verrückte Restaurants rund um den Globus.
Die ausgefallensten Gourmet-Ideen kommen – natürlich – aus Asien. In Taiwan und China erfreut sich eine Restaurant-Kette größter Beliebtheit, in der die Gäste ihr Essen aus Kloschlüsseln löffeln und sich den Mund mit Toilettenpapier abwischen. Im chinesischen Harbin servieren Roboter die Speisen, und in Fangweng sitzen die Besucher in einem kleinen Häuschen in einer steilen Felswand – Hunderte Meter über dem Abgrund.
Und Bangkok ist die Stadt der Sky-Restaurants: So findet sich im dortigen Lebua Hotel das höchste Open-Air-Restaurant der Welt, und auch das Vertigo Grill im 61. Stock des Banyan Tree Hotels bietet fantastische Ausblicke auf die Stadt. In Krabi, Thailand, speist man in einer Höhle, und auf den Malediven gleich komplett unter Wasser.