30. Juni 2022, 12:38 Uhr | Lesezeit: 4 Minuten
Fast-Food-Konzerne gibt es auf der ganzen Welt. Allein Burger King hat mehr als 19.000 Filialen auf sechs Kontinenten: Selbst auf den Färöer Inseln, der Karibikinsel Aruba oder Neuseeland können die Bewohner die oft fettigen Speisen verzehren. Allerdings gibt es bei den Fast-Food-Ketten nicht überall auf der Welt die gleiche Speisekarte. TRAVELBOOK verrät acht Gerichte, die bei Burger King, McDonald’s und KFC nur regional auf dem Menü stehen.
Sei es der Whopper bei Burger King, die Chicken-Nuggets bei McDonald’s oder die Hot Wings bei KFC: Diese Gerichte stehen in Deutschland und auch weltweit auf der Speisekarte. Doch viele wissen nicht, dass jede dieser Fast-Food-Ketten seine Speisekarte auch an die jeweiligen Essgewohnheiten der Standorte anpasst – TRAVELBOOK stellt acht regionale Besonderheiten vor:
Übersicht
Burger King – regionale Fast-Food-Besonderheiten
Shrimpburger in Japan
Krabbenfans aufgepasst! In japanischen Filialen von Burger King steht regelmäßig der „Spicy Shrimp Whopper“ auf der Speisekarte. Der Burger ähnelt dem in Deutschland erhältlichen Whopper, beinhaltet aber neben dem herkömmlichen Patty auch noch Garnelen.
Auch interessant: Die 10 besten Burger-Restaurants in Deutschland
Poutine in Kanada
Haben Sie schon mal von Poutine gehört? Diese herzhafte Spezialität, bestehend aus Pommes, Käse und Bratensauce, gibt es in Kanada in jedem Burger King. Für ein paar Euro mehr gibt es auch noch ein paar knusprige Bacon-Stückchen dazu.
Auch interessant: 7 ziemlich schräge Snacks aus aller Welt
Taro Pie in Malaysia
Pie ist nicht nur in den Nationen des britischen Königreichs beliebt, auch in Südostasien essen die Menschen gerne süßes Gebäck. In den malaysischen Restaurants von Burger King findet man daher ab und zu auch den Taro Pie auf der Speisekarte. Die mit Taro, einer dort heimischen Knolle, gefüllte Teigtasche, schmeckt süß und hat einen leicht nussige Note.
Auch interessant: Das sind die besten Burger-Restaurants in Berlin
McDonald’s – regionale Fast-Food-Besonderheiten
Macarons in Belgien
Wer in Belgien Lust auf Macarons hat, muss nicht erst zu einer französischen Bäckerei. Denn neben Burgern und Pommes bieten die belgischen McDonald’s-Filialen das leckere Gebäck auch zum Verkauf an. Die süßen Macarons bestehen aus Mandelmehl und werden schon seit dem Mittelalter hergestellt.
Parmigiano-Reggiano-Snack in Italien
Italien ist neben Pizza und Pasta auch für den Parmesan-Käse bekannt. Diesen kann man in den McDonald’s-Filialen als kleinen Snack für nebenbei kaufen. Der Taschenkäse passt aber auch gut als Beilage zu einem Salat oder Burger.
McPancakes in Frankreich
Pancakes sind ein beliebtes Frühstück in vielen Ländern. Sie ähneln dem französischen Crêpe, sind aber „dicker“. In Nordamerika werden Pancakes gerne mit Ahornsirup und Butter gegessen. In den McDonalds-Filialen in Frankreich gibt es eine besondere Version: Die McPancakes ähneln einem Sandwich. Zwischen zwei Pancakes befindet sich eine Füllung aus Schokolade und knusprigen Kitkat-Bällen.
Fast Food der etwas anderen Art 7 ziemlich schräge Snacks aus aller Welt
Hirsebrei, Churros, Reissuppe … Einmal um die Welt: 26 Länder im internationalen Frühstücks–Vergleich
Von Gästen bewertet Die 9 besten Veggie-Restaurants Deutschlands
Kentucky Fried Chicken (KFC) – regionale Fast-Food-Besonderheiten
Grünes Curry mit Reis und Hähnchen in Thailand
Die Thailänder mögen ihr Essen scharf und Gerichte mit Curry sind in Thailand überall zu finden. Auch bei der Fast-Food-Kette KFC in Thailand steht Curry als regionale Besonderheit auf der Speisekarte. Das Gericht besteht aus grünem Curry, Hähnchen und Reis und wird in einer Schale serviert. Menschen, die nicht gerne scharf essen, sollten auf dieses Gericht jedoch verzichten – die frischen thailändischen Chilischoten sorgen für eine besonders scharfe Note.
Cheezilla in Malaysia
Auch der Cheezilla-Burger ist eine der regionalen Fast-Food-Besonderheiten von KFC. Bei diesem Burger wird das Brot weggelassen und durch zwei panierte Hähnchen-Stücke ersetzt. In der Mitte befindet sich eine panierte Mozzarellascheibe, Mayonnaise und etwas Käsesoße. Wer mag, kann auch Speck hinzufügen. Den Cheezilla-Burger gibt es auch als Menü mit Kartoffelpüree und einem Getränk.