27. September 2017, 13:44 Uhr | Lesezeit: 1 Minute
Strand, Palmen und Reggae – das kommt einem als erstes in den Sinne, wenn man an Jamaika denkt. Dabei hat die Karibik-Insel auch kulinarisch einiges zu bieten. Feuriges Hähnchen zum Beispiel, das sich ganz easy selbst zubereiten lässt.
Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter und natürlich Chili: All das kommt in die Marinade für Jerk Chicken, einem feurigen Hähnchen, das auf Jamaika gerne vom Grill serviert wird. Für die Food-Bloggerin Doreen Hassek ist Jerk Chicken sozusagen eine kulinarische Urlaubserinnerung: Sie nahm das Rezept bei einem Besuch der Karibik-Insel mit nach Hause.
Man kauft dafür entbeinte Hühnerkeulen, schneidet sie in zwei Teile und steckt sie auf Spieße. So lässt sich das Jerk Chicken auch beim Picknick essen.
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Rezept für Jerk Chicken
Zutaten für 8 Personen:
- 16 lange Holzspieße
- 8 entbeinte Hühnerkeulen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Chilischote, fein gehackt
- 1 EL süßes Paprikapulver
- 1 TL frischer Thymian
- 1/2 TL Salz
- gemahlener Pfeffer
- 5 TL Sojasoße
- 2 EL Öl
Zubereitung:
Das überstehende Fett von den Keulen abschneiden, in zwei Hälften teilen und auf die Spieße stecken. Die Zutaten der Marinade zusammenrühren und die Spieße damit bestreichen. Abgedeckt im Kühlschrank, am besten über Nacht durchziehen lassen. Dann wie gewohnt grillen oder braten.