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Weltspeisen-Rezept

Wie Sie das Trend-Herbstgetränk Pumpkin Spice Latte ganz einfach selbst machen

Das leckere Trendgetränk Pumpkin Spice Latte aus den USA wird mit Kürbis, Milch, Kaffee, Ingwer und Gewürzen hergestellt – das Rezept
Das leckere Trendgetränk Pumpkin Spice Latte aus den USA wird mit Kürbis, Milch, Kaffee, Ingwer und Gewürzen hergestellt – das Rezept Foto: Getty Images
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TRAVELBOOK Redaktion

30. September 2023, 8:20 Uhr | Lesezeit: 2 Minuten

Feines Kürbispüree, Kurkuma, Zimt, Muskat und Ingwer – aus diesen Zutaten ist das Trendgetränk Pumpkin Spice Latte! TRAVELBOOK zeigt, wie Sie ihn ganz einfach selbst zubereiten.

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Für viele Menschen in den USA gehört er im Herbst einfach dazu: der Pumpkin Spice Latte. Auch in Deutschland erfreut sich das Kürbis-Kaffe-Getränk  immer mehr Beliebtheit. In vielen Kaffeehausketten kann man es bereits zu kaufen – doch man kann den Pumpkin Spice Latte auch ganz leicht selbst zubereiten. Mit Kurkuma, Zimt, Muskat und Ingwer ist er ein Genuss für die ersten kalten Tage.

Die Grundlage für Pumpkin Spice Latte ist natürlich das Kürbispüree. Die Sorten Hokkaido oder Butternut sind laut dem Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) aufgrund des mild-aromatisch-nussigen Geschmacks besonders geeignet.

Tipp: Probieren Sie Speisekürbisse immer roh, um festzustellen, ob sie genießbar sind. „Wenn er bitter schmeckt, ist er nicht essbar und muss entsorgt werden“, schreibt das BZfE.

TRAVELBOOK hat das Rezept! 

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Pumpkin Spice Latte – das Rezept

Zutaten für 2 Gläser Pumpkin Spice Latte :

  • 200 g Hokkaido-Kürbis (ca. ein Viertel Kürbis)
  • 30 g Ingwer
  • 300 ml Wasser
  • 6 Pimentkörner
  • etwas Zimt
  • 1 EL Muskat
  • 1/2 EL Kurkuma
  • Milch
  • Kaffee
  • evtl. geschlagene Sahne

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Zubereitung:

Für zwei Gläser des Getränks reicht ein Viertel Hokkaido-Kürbis aus, etwa 200 Gramm. Die groben Stücke gibt man mit 30 Gramm frischem Ingwer in Scheiben sowie 300 Milliliter Wasser zum Kochen in einen Topf geben. Nach 20 Minuten sollten die Kürbisstücke weich sein.

Inzwischen sechs Pimentkörner im Mörser fein mahlen und mit einer Prise Zimt, einem Esslöffel Muskat sowie einem halben Esslöffel Kurkuma vermischen. Den abgegossenen Kürbis und Ingwer pürieren Hobbyköche dann mit einem Esslöffel der Gewürzmischung.

Zum Aufgießen muss man dann nur noch einen großen Löffel des Pürees in die Gläser geben und das Ganze mit heißer Milch und Kaffee aufgießen. Wer es noch gehaltvoller mag, gibt am Ende noch einen Klacks Schlagsahne obendrauf. Vor dem Trinken rührt man das Kürbispüree dann am besten mit einem langen Löffel auf.

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