23. März 2020, 11:52 Uhr | Lesezeit: 2 Minuten
Hummus – die leckere Kichererbsencreme aus dem Orient – ist in fünf Minuten zubereitet. Sie passt hervorragend zu frischem Brot oder als Dip zu knackigem Gemüse. Unser Rezept ist verfeinert mit Roter Bete und Walnüssen – so köstlich!
Als Brotaufstrich mit Roter Bete verfeinert wird aus einfachem Hummus nicht nur optisch ein echter Leckerbissen, sondern noch dazu ein gesundes Power-Pausenbrot – vollgepackt mit Proteinen, Calcium, Eisen und gesunden Fetten aus Avocado und Walnüssen.
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Rezept für Rote-Bete-Hummus
Zutaten für ca. 400 Gramm:
- 250g Kichererbsen (gekocht, aus der Dose)
- 100g Rote Bete (vorgekocht, vakuumverpackt)
- 2 Handvoll Walnusskerne
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 2 EL Tahini
- Saft einer halben Zitrone
- 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 1/2 TL Chilipulver
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Zutaten für Extra-Belag:
- 1 Avocado
- frische Kresse
- frisch gemahlener Pfeffer
- Schwarzbrot
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Zubereitung:
1. Kichererbsen abgießen, Flüssigkeit auffangen.
2. Kichererbsen mit klein geschnittener Roter Bete, einer Handvoll Walnüssen (den Rest als Topping nutzen), Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, Cumin, Chili, Salz und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer dickflüssigen, cremigen Konsistenz bringen. Wenn die Konsistenz zu dick ist, etwas vom aufgefangenen Kichererbsenwasser dazugeben.
3. Avocado schälen und Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
4. Den Rote Bete Hummus auf einer Scheibe Schwarzbrot verstreichen, mit den Avocadoscheiben belegen und mit gehackten Walnüssen, Kresse und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.