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Rezept mit Video!

Steak-Tortillas vom Grill – einfach selbst gemacht

Steak-Tortillas , Rezept
Je nach Geschmack kann man für die Steak-Tortillas BBQ- oder Knoblauchsauce verwenden Foto: Michael Quandt
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TRAVELBOOK Redaktion

5. April 2018, 11:50 Uhr | Lesezeit: 2 Minuten

In unserer Rubrik „Weltspeisen“ berichten wir regelmäßig über Streetfood-Märkte und Restaurants, die derzeit angesagt sind, und stellen Gerichte aus aller Welt vor. Dieses Mal verrät uns Grill-Experte Michael Quandt ein Rezept, mit denen man sich Mexiko nach Hause holt.

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Kochen und Grillen sind schon seit mehr als 30 Jahren die große Leidenschaft von Michael Quandt, der den Blog Food&Glut betreibt und seine Rezepte im Buch „Du grillst es doch auch“ veröffentlicht hat. Darin finden sich Rezepte aus aller Welt. „Durch meine vielen Reisen, inzwischen habe ich über 50 Länder bereisen dürfen, konnte ich viele verschiedene Kochrichtungen kennenlernen und versuche, diese auf Herd und Rost in meine Gerichte einfließen zu lassen“, sagt der Food-Blogger.

Dieses Mal verrät unser Grill-Experte ein so einfaches wie köstliches Rezept aus Mexiko: Steak-Tortillas!

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Rezept für Steak-Tortillas vom Grill

Zutaten (für 4 Tortillas):

  • 300 Gramm Hüftsteak (oder Ribeye-Steak)
  • 4 Weizen-Tortillas
  • je 1 grüne, 1 rote und 1 gelbe Paprika
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 100 Gramm geriebenen Käse, zum Beispiel Gouda oder Edamer
  • 8 EL Knoblauch- oder BBQ-Sauce (je nach Geschmack)
  • 2 EL Öl

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Mit wenigen Zutaten sind die Steak-Tortillas vom Grill im Nu gezaubert
Mit wenigen Zutaten sind die Steak-Tortillas vom Grill im Nu gezaubert Foto: Michael Quandt

Zubereitung:

  1. Die Paprika in ca. ein Zentimeter breite Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in ein Zentimeter breite Streifen schneiden.
  2. Das Gemüse mit zwei EL Öl auf eine Grillplatte oder in eine Aluschale geben und das Gemüse bei ca. 180 Grad direkter Hitze anbraten.
  3. Die Temperatur im Grill auf mindestens 300 Grad direkte Hitze erhöhen. Das Steak von jeder Seite ca. 90 Sekunden anbraten. Hitze auf ca. 120 Grad reduzieren und das Fleisch in der indirekten Zone auf ca. 60 bis 65 Grad (medium) ziehen lassen. Wer keinen Profi-Grill hat, sollte das Fleisch etwa 2 Minuten von jeder Seite grillen, so dass es innen noch rosa bleibt.
  4. Die Tortillas mit jeweils zwei EL Knoblauch- oder BBQ-Sauce bestreichen und mit dem Grillgemüse belegen.
  5. Das Steak in Scheiben schneiden und die Fleischscheiben auf das Gemüse legen.
  6. Alles großzügig mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  7. Die Tortillas zusammenrollen und im Grill bei 140 bis 160 Grad direkter Hitze ein, bis zwei Minuten grillen. Der Käse sollte zerlaufen sein und die Tortillas ein schönes Grillmuster haben.

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Die Zubereitung im Video:

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