Direkt zum Inhalt wechseln
logo Deutschlands größtes Online-Reisemagazin
Rezept aus Südosteuropa

Cevapcici vom Grill mit Tomatenreis

Cevapcici vom Grill, Rezept
Cevapcici gelten im Südosten Europas als Spezialität und werden wahlweise mit Lamm oder mit Rind zubereitet Foto: Pixabay/Grillweltmeister
TRAVELBOOK Logo
TRAVELBOOK Redaktion

9. August 2017, 15:44 Uhr | Lesezeit: 2 Minuten

In unserer Rubrik „Weltspeisen“ berichten wir regelmäßig über Streetfood-Märkte und Restaurants, die derzeit angesagt sind, und stellen Gerichte aus aller Welt vor. Dieses Mal verrät uns Grill-Experte Michael Quandt ein Rezept für eine Fleisch-Spezialität aus Südosteuropa.

Artikel teilen

Kochen und Grillen sind schon seit mehr als 30 Jahren die große Leidenschaft von Michael Quandt, der den Blog Food&Glut betreibt und seine Rezepte im Buch „Du grillst es doch auch“ veröffentlicht hat. Darin finden sich Rezepte aus aller Welt. „Durch meine vielen Reisen, inzwischen habe ich über 50 Länder bereisen dürfen, konnte ich viele verschiedene Kochrichtungen kennenlernen und versuche, diese auf Herd und Rost in meine Gerichte einfließen zu lassen“, sagt der Food-Blogger.

Quandt bereitet sie klassisch mit Petersilie und Paprikapulver zu, und der Tomatenreis dazu ist ebenfalls ganz leicht selbst gemacht.

Mehr zum Thema

Rezept für Cevapcici mit Tomatenreis

Zutaten (für 4 Personen):

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 4 El rosenscharfes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 2 El Olivenöl
  • 200 Gramm Basmatireis
  • 200 Gramm Tomatenstücke (Dose)

Auch interessant: Blitz-Rezept für Gyros-Pita vom Grill – ganz ohne Drehspieß

Zubereitung:

  1. Knoblauch und Petersilie fein hacken.
  2. Rinderhack mit Knoblauch, Petersilie, Paprika, Salz, Pfeffer und Eiern vermengen.
  3. Aus der Hackmasse 20 Rollen formen. Anschließend für 5 Minuten in den Tiefkühlschrank stellen und leicht anfrieren lassen, damit die Cevapcici besser in Form bleiben.
Cevapcici vom Grill, Rezept
Insgesamt 20 Rollen bekommt man aus der Fleischmasse Foto: Michael Quandt
  1. In einem Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen, den Reis dazugeben und kurz andünsten.
  2. 200 ml Wasser und Salz dazugeben, einmal aufkochen und den Reis nach Packungsanweisung ausquellen lassen.
  3. Die Tomaten dazugeben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Grill, sofern möglich, für 180 Grad direkte Hitze vorbereiten und die Hackfleischröllchen von allen Seiten gleichmäßig grillen.
  5. Zusammen mit dem Tomatenreis servieren, mit Petersilie dekorieren.

Auch interessant: Die perfekte Guacamole in 10 Minuten selbst gemacht

Cevapcici vom Grill, Rezept
In Kroatien, Bosnien und Herzegowina und Serbien gelten die Fleischröllchen als Nationalgericht Foto: Pixabay/Grillweltmeiste

Dazu passt auch Gemüse vom Grill, zum Beispiel Auberginen und Zucchini.

Günstige Flüge buchen - Skyscanner Anzeige
Deine Datensicherheit bei der Nutzung der Teilen-Funktion
Um diesen Artikel oder andere Inhalte über Soziale- Netzwerke zu teilen, brauchen wir deine Zustimmung für diesen .
Sie haben erfolgreich Ihre Einwilligung in die Nutzung dieser Webseite mit Tracking und Cookies widerrufen. Sie können sich jetzt erneut zwischen dem Pur-Abo und der Nutzung mit personalisierter Werbung, Cookies und Tracking entscheiden.